30 April 2012

Koninginnedag: Stroopwafels Cupcakes!!!!!!!!!!

Y condiciendo con el Día de la Reina en Holanda, he querido hacer algo especial con algún producto típico de aquí. Quien haya estado en Holanda sabrá lo que son las Stroopwafels, o wafels de caramelo. Si que es verdad que más de una galleta de estas puede llegar a empalagar bastante, pero desde que descubrí las pequeñitas son perfectas, y más para unos cupcakes!


Las he acompañado con una tabletita de chocolate negro, ya que la combinación del caramelo con el chocolate me parece exquisita.

Ahí va la receta para 6 cupcakes:

  • 55g de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
  • 100g de azúcar blanco (yo uso caster sugar)
  • 125g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 60ml de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Salsa de caramelo  (yo he utilizado de la marca Dr. Oetker)
  • Galletitas Stroopwafels
Precalentamos el horno a 160º y preparamos bandeja con las cápsulas.
Troceamos unas galletas, yo he usado 4.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que se integre y añadimos el huevo. 
Tamizamos la harina con la levadura química.
Añadimos el extracto de vainilla a nuestra masa y la mitad de la harina.
Añadimos la mitad de la leche seguimos batiendo y el resto de la harina y seguimos batiendo.
Añadimos la salsa de caramelo al gusto, yo he puesto 2 cucharadas muuuuuy grandes, y los trocitos de galletas y removemos con una espátula.
Repartimos la masa en los papelillos, no más de 2/3.
Horneamos 20/22 minutos.

Buttercream de Merengue Suizo con Caramelo:
  • 2 claras de huevo
  • 120g de azúcar blanco
  • 160g de mantequilla
  • 1 cuchadarita de extracto de vainilla
  • Galletitas Stroopwafels para decorar
  • Chocolate para decorar
  • Salsa de caramelo

Ponemos las claras de huevo y el azúcar al baño maría, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Lo pasamos en el bol para batir y montar las claras.
Una vez se hayan montado esperaremos un poquito hasta que se haya enfriado un poco, y añadiremos la mantequilla poco a poco sin parar de batir.
Finalmente añadimos el extracto de vainilla y la salsa de caramelo, yo he puesto otras 2 cucharadas muuuuy grandes!
Y decoramos nuestros cupcakes! yo he utilizado la boquilla 2D, he colocado la galletita y el chocolate y con  la ayuda de una cucharita decoramos con un poco de salsa de caramelo, hacerlo directamente del bote es peligroso, os lo aseguro sale muchoooo!!!!

Y yo ahora me voy a celebrarlo que el ambiente ahí fuera es brutal!!!! 

Espero que os gusten.

XXX

Raquel

10 comments:

  1. Qué buena pinta! Nos quedamos por aquí!

    Te invitamos a seguirnos http://canelas-cakes.blogspot.com.es/

    Un abrazo!

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  2. muy bonitos raquel y seguro que buenisimos!!!

    Un beso

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  3. Lindisímos y se ven apetitosos!

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  4. la salsa de caramelo es como un toffe no? no el caramelo oscuro que suele llevar el flan?
    Son fabulosos los cupcakes!

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    1. Hola Carolina!!! si lo que se utiliza para flan es caramelo líquido, y la salsa que he utilizado es más densa, tipo toffe. ^_^

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  5. Mucho me temo que a estas alturas ya no te debe de quedar ningún cupcake para compartir, en fin... los tendré que hacer porque me has tentado de lo lindo.

    Besos.

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  6. Que preciosidad de cupcakes además de ricos. Se ven geniales, unas fotos estupendas. Adios a la dieta!!!. Besos.

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  7. Wooww!!! quina pasada Raquel!!! i quina bona pinta que fan...!!! :)

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  8. ¡Qué ricooooooooooooooo!!!! Aunque te quedaron tan bonitas que daría pena comerlas! Besos, Rachel!

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  9. Que buena pinta...ya me los imagino bañados en dulce de leche....mmmmmm
    Me encanta tu blog!!! te invito a conocer el mío....www.concorazondeazucar.com
    un beso!!!

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