16 May 2012

Lemon Curd

Esta exquisita crema es tradicional de Inglaterra y tiene infinidad de usos: para acompañar pan o tostadas, tartaletas, waffles, cupcakes, pasteles, o simplemente a cucharadas! su textura es perfecta para rellenos.
Hasta hace poco yo solía comprar los tarros en el supermercado, pero poco después descubrí que hacerla era muy fácil y le puedes potenciar el sabor del limón a tu gusto.


Ingredientes
2 limones grandes
3 huevos L
120g de azúcar caster o azúcar normal
55g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Utensilios
varillas manuales
bol resistente al calor (metálico)
un cazo
colador
tarros de cristal

Pasos:
1. Lavamos los limones y rallamos la piel,  necesitaremos aproximadamente 1 tbs.
2. Exprimimos los limones para obtener su zumo, 80 ml aproximadamente.
3. Ponemos en un bol los huevos y los batimos ligeramente, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Finalmente añadimos el zumo del limón y la ralladura, batimos y ponemos al baño maría.
4. Es muy importante no dejar de remover con las varillas, veremos que se irá espesando. Seguir removiendo hasta que se convierta en una crema. (si tenemos termómetro hasta llegar a 70º, sinó serán aproximadamente 10 minutos).
5. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y seguimos removiendo.
6. Podemos pasar por un colador si lo queremos completamente libre de grumos y ralladura.
7. Tapamos el bol con un film transparente hasta que toque la crema, así evitamos que se forme una capa, y dejamos reposar hasta que se enfríe completamente.
8. Una vez enfriada ponemos en los tarros y cerramos bien, conservamos en nevera. Consumimos antes de 10/15 días. 

Con estas cantidades he rellenado un tarro de 0.25l.

Evidentemente podéis variar las cantidades de limón, esto va a gusto del consumidor!



Espero que lo probéis 


5 comments:

  1. Con lo que a mi me gusta el limon esto me lo como a cucharadas!! Ñam!!!! :)

    Besos,
    Mireia

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  2. UHY! que ricura mis próximos cupcakes van hacer con esta crema!!!

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  3. mmmm...espero provar-la!!!hahaha

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  4. Mmmm tiene una pinta deliciosa!!!! Sabes con que queda super bien tambien Con scones!!!! Yo he colgado una receta en mi blog, esta rica aunque sigo en busca del scone perfecto! Si me animo a hacer otros creo que los voy a probar con tu receta! ya te comentaré!

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  5. hola Raquel acabo de descubrir tu blog y que decir que me encanta, tanto es que me voy a quedar por aqui con tu permiso. Besos

    Ah, me gustaria que te dieras una vuelta por el mio. www.lolaysucocina.blogspot.com

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