30 May 2012

White Chocolate and Raspberry Cupcakes

Aprovechando los frutos rojos que tenía después de hacer sorbete, he utilizado algunas frambuesas para acompañar estos cupcakes de chocolate blanco. 



Para el buttercream he utilizado crema de cacao blanca, otras veces utilizaba chocolate blanco derretido. Ambas opciones son buenas, esta no la había utilizado hasta ahora, de echo no había comprado nunca la blanca, soy más de nutella! pero el resultado ha gustado!

White Chocolate Raspberry Cupcakes
makes 6 cupcakes
60 g unsalted butter at room temperature
75 g white sugar
90 g flour
1 large egg
60 ml whole milk
1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
a pinch of salt
1/2 teaspoon vanilla
white chocolate chips
12 raspberries

Pasos
  1. Preheat the oven to 160º and prepare the tray with the papers.
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y quede cremoso.
  3. Batimos el huevo durante 20 segundos lo añadimos y batimos.
  4. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y reservamos.
  5. Mezclamos la leche y el extracto de vainilla en un bol.
  6. Añadimos la mitad de los ingredientes secos, batimos, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. Finalmente añadimos el resto y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
  7. Añadimos los chips de chocolate blanco y removemos con una espátula.
  8. Repartimos la mezcla en las cápsulas y ponemos dos frambuesas en cada una, las cápsulas no más llenas de 2/3 partes.
  9. Horneamos 20 minutos, o hasta que el palillo salga limpio.
  10. Sacamos del horno y lo dejamos reposar en la bandeja 5 minutos, luego pasamos a una rejilla. 


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO
90 g mantequilla temperatura ambiente
140 g de icing sugar o azúcar glas
100 g de crema de cacao blanca (nocilla blanca)
Frambuesas para decorar

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadimos la crema de cacao y batimos hasta que queda una masa homogénea. Decoramos al gusto, yo lo he acompañado con un poco de chocoate blanco y frambuesas.



Aún me quedan frutos rojos congelados, voy a tener que pensar que hago con ellos!



13 comments:

  1. Muchisimas gracias, me ha encantado. Besos

    ReplyDelete
  2. Aiii Raquel muchisimas gracias!!!
    Estoy super ilusionada, es mi primer premio!!!
    Ademas me ha servido para descubrirte a ti y a tu blog!!
    Es precioso y estos cupcakes tienen una pinta genial!!
    Me quedo por aquí ;)
    Un beso!!

    ReplyDelete
  3. Chocolate blanco y frambuesas ,que combinacion mas buena!
    Tengo que probarla.Mniam.
    Las fotos te han quiedado preciosas.Besos

    ReplyDelete
  4. Felicidades por el premio y que lindos estan esos cupcakes!

    ReplyDelete
  5. enorabuena x el premio,por cierto estos cupcakes son preciosos y se ven relamente ricos tomare nota de tu receta para hacerlos con tu permiso un beso

    ReplyDelete
  6. aparte de que delicia...
    QUE PRECIOSIDAD!!!
    me encanta la decoración y las fotos, son increibles!!
    si esque en cuanto a decoración... menos es más!!
    me apunto la receta!!
    PD: felicidades por el premio!! lo mereces!!
    un besazo!!

    ReplyDelete
  7. felicidades por ese premio más que merecido! esos cupcakes riquisimos el chocolate blanco me pierde! Saludos desde www.missdulce.es

    ReplyDelete
  8. Felicidades por el premio, lo tienes bien merecido!! Estoa cupcakes tienen una pintaaaa, la combinación de chocolate blanco con las frambuesas me encanta! y más aun si la buttercream es de nocilla blanca.. ñaaaam
    besos

    ReplyDelete
  9. Vaya pinta tiene ese buttercream!!!Impresionante,lo tengo que probar!!!!
    Un beso y enhorabuena por tus premios
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Felicidades por tu premio que lo tienes bien merecido, y muchisimas gracias por concedermelo a mi Raquel!!! Estoy de lo más de contenta. No veas que ilusión me ha hecho ver que me dieras mi primer premio. En cuanto a estos Cupcakes, se ven de muerte!!! los tengo que probar!!! Cuando los vi, se me hacía la boca agua. Bss. Kristel

    ReplyDelete
  11. ¡Hola Raquel! Sin duda voy a hacer estos cupcakes que tienen una pinta estupenda :-). Una consulta, si hago el BC con chocolante blanco para fundir, ¿qué cantidad debo poner más o menos?
    Muchas gracias y un saludo :-)

    ReplyDelete
  12. Hola Raquel!! acabo de descubrir tu blog y la verdad es que estos cupcakes tienen una pinta estupenda!!!

    Besitos!!

    Lídia

    Sucré Brûlée
    http://sucrebrule.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  13. Madre mía me comía 4 ahora mismo jajaj
    Una pinta es-pec-ta-cu-lar!

    ReplyDelete