08 June 2012

Caramelizar Frutos Secos

Esta es la forma más fácil de caramelizar cualquier fruto seco y que quede dulce y crujiente. En mi caso he utilizado nueces de pecan, pero podemos hacerlo con lo que queramos.



INGREDIENTES

100 g de frutos secos
100 ml de agua
150 g de azúcar
Aceite de girasol

Procedimiento:

  1. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición.
  2. Cuando hierva añadimos los frutos secos.
  3. Esperamos a que vuelva a hervir y lo dejamos hirviendo durante unos 5 minutos.
  4. Lo sacamos del cazo y lo ponemos en un plato.
  5. Ponemos a calentar una sartén con el aceite y freímos los frutos.
  6. Los retiramos y los pasamos a otro plato, sin papel de cocina que se quedaría pegado!
  7. Una vez fríos les podemos pasar un papel de cocina para retirar el acceso de grasa.
Y ya tenemos los frutos secos ideales para acompañar con infinidad de postres, helados, ensaladas o simplemente de aperitivo.


3 comments:

  1. Gracias gracias! Queria caramelizar unas nueces para un helado y no sabia como hacerlo! xx

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  2. Thank you but I'd like to try with the peanuts first... Should be good too:-)

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