Las Speculaas o también llamados Speculoos son una de las típicas galletas holandesas y belgas características por su sabor a canela, jengibre entre otras especias y que van estampadas con unos bonitos moldes. Tradicionalmente son navideñas, pero actualmente se comen durante todo el año.
Otra forma de comer estas galletas es en crema, lo venden en tarros para untar con tostadas. En España se puede adquirir en el CorteInglés o en tiendas de delicatessen. Estos cupcakes llevan crujiente en el bizcocho y normal para el frosting.
CUPCAKES DE SPECULAAS
Ingredientes para 6 cupcakes:
65 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar blanco
1 huevo L
80 g de harina
70 g de crema de speculaas crujiente
30 ml de leche entera
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y reservamos.
- Batimos el azúcar y la mantequilla.
- Batimos en huevo durante 20 segundos en un bol aparte y lo añadimos.
- Añadimos la crema de speculoos y seguimos batiendo.
- Añadimos la mitad de la harina y la leche y batimos, y finalmente añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Rellenamos las cápsulas no mas de 2/3 y horneamos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
- Cuando terminen lo sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de sacarlo de la bandeja y finalmente pasaremos a una rejilla.
BUTTERCREAM DE SPECULAAS
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de icing sugar
1 cucharada de leche
65 g de crema de speculaas.
Tamizamos el azúcar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y lo mezclamos primero con la ayuda de una espátula (para no salpicar tanto) y una vez esté integrado añadimos la cucharadita de leche y la crema de speculaas. Seguimos batiendo hasta obtener la consistencia.
Decoramos al gusto.
XXX
Raquel
uyy! q buena idea!! con lo que me gustan los speculos!!!
ReplyDeletedeliciosos!!!tienen una pinta estupenda!!
ReplyDeleteno he prbado los speculoos, pero tengo curiosidad
asi que me lanzare a por ellos!!
un besito!!
Que buenos deberían estar!!! gracias por tus ideas...Besitos
ReplyDeleteQué bueno Raquel! Me encanta el speculoos!! Un beso grande desde argentina y muchos éxitos!!
ReplyDeleteEstos cupakes tienen una pinta estupenda....me gusta lo que haces.
ReplyDeleteUn beso.
Raquel, que buena pinta! Enviame alguno por correo expres porfi! jeje cada vez te quedan los cupcakes mas bonitos! xx
ReplyDeleteIdeales! Los moldes y las Cupcakes! ....me encanta la canela!
ReplyDeleteMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.!!!!!!! Qué pintaza tan increíble, y que fotazas!! Dan ganas de hinacrle el diente a la pantalla de lo apetecibles que se ven!!
ReplyDeleteLo difícil es que no sé donde voy a poder encontrar esta crema!! Porque la he estado buscando bastante tiempo y no la encuentro donde yo vivo..
Pero bueno por lo menos me conformo con ver los tuyos!! :-))
me apunto la receta para cuando consiga la crema!!
Un besazo enorme!
Alicia
Me gusta la presentación!
ReplyDeletetienen que estar riquísimos!!!
ReplyDeletetendré que buscar la dichosa cremita y probarrrrr :D
te he dejado un regalito en nuestro blog ;)
http://dulcessolidrios.blogspot.com
Ohhh!!! Cada dia me sorprendes mas, estoc cupcakes son super profesionales y las fotos ni te cuando!!! Dan ganas de enmarcar una de ellas. Enhorabuena por este gran trabajo.
ReplyDeletebesos,
Mireia
http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/