Con el buen tiempo han salido las flores y ahora me gusta ir a recoger algunas y hago pequeños centros. Me ha dado por la jardinería!
Así que esta mañana cuando volvía a casa recogí unas margaritas, y de camino pensé en que el bizcocho que me esperaba tenía que ponerle alguna margarita.
La tarta y el relleno son de chocolate y con frosting de vainilla. Es mi adaptación de esta receta.
INGREDIENTES bizcocho de 15cm
1 huevo
240 g de azúcar
200 g de harina
100 g de aceite de girasol
120 g de leche
60 g de cacao
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 ml de agua hirviendo
Preparación
1. Precalentamos el horno a 175º
2. Untamos de mantequilla el molde.
3. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y lo mezclamos con la sal y el azúcar.
4. Añadimos el huevo batido, el aceite, la leche y la vainilla.
5. Cuando la masa sea homogénea añadimos el agua hirviendo y removemos.
6. Lo ponemos a hornear, en mi caso 40 minutos, o hasta que el palillo salga seco. No abrimos el horno antes de 30 minutos!
7. Cuando termine lo dejamos en el molde 5 minutos reposando y luego pasamos a una rejilla.
8. Una vez frío lo cubrimos con papel film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente y estará listo para rellenar y decorar.
Almíbar
100 g de agua, 100 g de azúcar, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Lo mezclamos todo y lo llevamos a hervir hasta que el azúcar se disuelva.
XXX
Raquel
Hermosa!!!!!
ReplyDeleteun beso
Mer
ala... es preciosa!!
ReplyDeleteestoy pensando en hacer mi primera tarta este domingo (digo de estas bonitas jajajaja) y la tuya me encanta!! ¿¿quedaría bien con la cobertura de ganache de chocolate blanco??
maravillosa!! la receta es estupenda! te felicitooo! saludos dulces
ReplyDelete¡¡¡Que bonita Raquel, te ha quedado preciosa y muy primaveral.
ReplyDeleteUn beso.
Me encantan las margaritas... Y en esta tarta te han quedado muy bien!!! Besitos
ReplyDeleteQué bonita!!!! Y las fotos preciosas!!!
ReplyDeleteSe ve rico y muy fino!
ReplyDeleteUna tarta preciosa! Tengo unos cortadores de margaritas que aun no he utilizado... a ver si hago algo tan bonito!
ReplyDeleteaixxx!! és moníssima! al dir-me al meu blog que havíes fet també un pastís de margarites l'he hagut de veure!! jijiji. m'encantaaaa!! és molt finet!
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